Tanzenhaider Weiherlauf

Bereits zum 18x wurde der Tanzenhaider Weiherauf souverän vom SC Oberreichenbach ausgerichtet. Die Moderation wurde wieder von Routinier Willi Wahl übernommen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen mit weit über 30 Grad nahmen auch 6 Teilnehmer vom TSV Neuhaus teil.

Es finishten insgesamt 229 Teilnehmer. Bei den Männern war Conrad Voigt schnellster Läufer in 33:57 Minuten von der LG Erlangen. Die Siegerin in der weiblichen Konkurrenz kam ebenfalls von der LG Erlangen. Clara Hetzner lief mit einer Zeit von 39:42 Minuten über die Ziellinie am Sportgelände des SC Oberreichenbach.

Schnellster Läufer aus Neuhaus war Dr. Martin Petersilka in 51:27 Min. (2. M55) gefolgt von Simone Scherbel, 58:27 (6. W45), Dr. Corina Petersilka benötigte 1:03:05 Stunden und wurde 3. in der AK W55. Für Elke Collisi blieb die Uhr bei dieser 10 km Distanz bei 1:14:25 Std. stehen, damit konnte sie den 1. Platz in ihrer Altersklasse W65 verbuchen.

Etwas ruhiger angehen ließen es Erika Dorn und Gerlinde Wahl. Sie walkten die 8 km Runde in 1:03:09 und 1:03:11 Stunden und sicherten sich damit Platz 2 und 3 in der Gesamtwertung der weiblichen Walker

Angesichts der Hitze waren alle zufrieden gut ins Ziel gekommen zu sein.