Hochstraßenlauf Weisendorf

Bei sonnig heißem Wetter um die 34 Grad, machte sich der TSV Neuhaus/Aisch am Samstag, den 29. Juni 2019, mit fünf motivierten Läufern auf zum 34. Weisendorfer Hochstraßenlauf.

Als Erste durfte die Teamjüngste, Maja Hagen, beim Bambinilauf über 300m an den Start. Kombiniert mit einer schauspielerisch aufgeweckten Leistung, konnte sich das Jungtalent den fünften Platz unter ihren 18 Mitstreiterinnen sichern.

Im Anschluss bewies ihre Mutter, Nicole Hagen, beim Hobbylauf über 4,5 km ihr Können. Mit einer Zeit von 0:20:54 belegte Sie mühelos, mit einem fast drei minütigem Vorsprung vor Theresia Spall (0:23:53) und Pia Süß (0:24:17), den ersten Platz bei den Frauen.

Die restlichen drei Läufer des TSV starteten gemeinsam beim Hauptlauf über 10km.

Die Strecke erforderte an einigen Stelle Konzentration, als es auf Trampelpfand ähnlichen Wegen auf und ab durch den Wald gingen. Auch die stehende Hitze im Wald sowie die 138 Höhenmeter verlangte den Läuferinnen und Läufern einiges ab. Dennoch war es eine sehr gelungene und angenehm Strecke die von Asphaltstraße über Schotterweg oder Waldwege einiges an Abwechslung zu bieten hat.

Den Gesamtsieg bei den Frauen holte sich Angela Lindberg der Brehm-Titan-Runners mit 0:40:05 und bei den Herren war es Johannes Schwabe vom TS Herzogenaurach der mit 0:38:13 die Tagesbestzeit für die 10km festlegt.

Gerlinde Wahl überquerte als Erste ihrer Altersklasse mit einer stolzen Zeit von 0:56:45 die Ziellinie.

Zweieinhalb Minuten später erreicht das Vater-Tochter Duo, Ann-Kathrin (1. in ihrer Altersklasse) und Oliver (4. in seiner Altersklasse) Lippold, das Ziel, zeitgleich in 0:59:15.

Die Teilnehmerzahl des Laufes war, aufgrund des Sommerwetters überschaubar, was ihm einen familiären Charme zauberte. Die Organisation war sehr gut und das Angebot an Speis und Trank sowie kühle Sitzmöglichkeiten war garantiert. Auf ein nächstes Mal im Jahre 2020!